Anna Swirszczynska Patriarchat

ПАТРИАРХАТ

Дала своему ребенку тело и кровь,
муки рождения
и неутомимая заботы наседки
высушивающие у женщины пол и мозг.

Дала тысячи дней и ночей,
которые даже чудо уже не воротит.
Вложила ему в глаза свой восторг,
ему в сердце своё волнение,
в его голову мысли,
которые сама не смогла додумать до конца.

Однако мой ребенок
носит названье мужчины.

Da;am mojemu dziecku cia;o i krew,

tortur; rodzenia

i nie znu;on; troskliwo;; kwoki,

wysuszaj;c; w kobiecie p;e; i m;zg.

Da;am tysi;ce dni i tysi;ce nocy,

kt;rych ;aden cud ju; mi nie wr;ci.

W;o;y;am w jego oczy sw;j zachwyt,

w jego serce swoje wzruszenie,

w jego g;ow; my;li,

kt;rych sama nie umiem domy;le; do ko;ca.

Ale moje dziecko

nosi nazwisko m;;czyzny,


Рецензии