В Новый год

Новый год. Салюты, фейерверки.
Небо в ярких россыпях огней.
Бьют куранты…  И совпали стрелки,
В добрый тост, за преданных друзей.

За друзей - которых разбросало.
Разнесло, как листья, по земле.
Жизнь идёт... И так же, как бывало,
Бьёт ключом – и всё по голове!..

Но и всё же, как бы жизнь не била!
Битому – цена, она, вдвойне.
И покуда сердце не остыло
И вино на праздничном столе...

Но под звук, хрустальных перезвонов,
Пожелаю, осушив до дна
Свой бокал, во имя всех влюблённых,
Чтоб скорее грянула весна!

Чтобы с ней летели с юга птицы,
И журчали звонкие ручьи
Про твои - крылатые ресницы
И глаза  -  Огромные твои!..



Чита. 2007г.

 


Рецензии
Хорошее поздравление, Юрий, бодрое, оптимистичное. Спасибо. И Вас с наступающим! Пусть он будет мирным и счастливым!

Валентина Малышева 3   30.12.2023 18:28     Заявить о нарушении
Большое спасибо Вам, Валентина, и Вас с наступающим! Взаимно по пожеланию,

Юрий Львович Сучков   31.12.2023 01:58   Заявить о нарушении
На это произведение написано 85 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.