Anna Swirszczynska Kobieta rozmawia ze swoim udem

Kobieta rozmawia ze swoim udem

To tylko dzi;ki twojej urodzie

mog; bra; udzia;

w obrz;dach mi;o;ci.

Mistyczne ekstazy,

zdrady rozkoszne

jak szkar;atna kredka do warg,

perwersyjne rokoko

powik;a; psychologicznych,

d;awi;c; oddech w piersiach

s;odycz cielesnej t;sknoty,

leje rozpaczy,

zapadaj;cej si; a; na dno ;wiata –

tobie zawdzi;czam.

jak;e czule powinnam co dzie;

bi; ci; biczem zimnej wody,

skoro ty w;a;nie pozawalasz mi zdoby;

pi;kno i m;dro;;,

kt;rych nic nie zast;pi.

Otwieraj; si; przede mn;

w chwili mi;osnej

dusze kochank;w i mam ich w swej mocy.

Patrz;, jak rze;biarz

na swoje dzie;o,

na ich twarze zatrza;ni;te powiekami,

udr;czone ekstaz;,

zg;stnia;e

od szcz;;cia.

Czytam jak anio;

my;li w czaszkach,

czuj; w d;oni

bij;ce serce ludzkie,

s;ucham s;;w,

kt;re szepcze cz;owiekowi cz;owiek

w najszczerszej chwili ;ycia.

Wchodz; w ich dusze,

w;druj;

drog; zachwytu lub przera;enia

do krain nies;ychanych

jak dna ocean;w.

Potem, obci;;ona skarbami,

powracam d;ugo

do siebie.

O, wiele bogactw,

wiele prawd kosztownych,

ogromniej;cych w metafizycznym echu,

wiele wtajemnicze;

delikatnych i wstrz;saj;cych

zawdzi;czam tobie, moje udo.

Najwyborniejsza uroda mej duszy

nie da;aby mi ;adnego z tych skarb;w,

gdyby nie tw;j jasnym g;adki wdzi;k

amoralnego zwierz;tka.


Женщина разговаривает со своим бедром

Только благодаря твоей красоте
ямогу участвовать
в обрядах любви.
Мистические экстазы,
упоительные измены,
как пурпурная губная помада,
извращенное рококо,
психологическое осложнение,
сдавливающее дыхание
сладкой телесной грустью,
воронкой отчаяния,
падением аж на дно мира –
тебе благодаря.
Также чувствовать должны ежедневно
на себе, капли зимней воды,
только ты позволяешь мне обрести
мудрость и красоту,
которые не заменишь.
Открываются передо мной
в минуты занятий любовью
души влюбленных
и имею их всех в себе.
Смотрю, будто скульптор
на свою работу,
на их лица с прикрытыми веками,
Страданья экстаза,
загустение счастья.
Читаю как ангел
мысли в черепах,
чувствую в ладони
биение сердца людского,
слышу слова,
которые шепчет человек человеку
в самые сокровенные минуты их жизни.
Вхожу в их души,
путешествую
дорогами восхищения или ужаса,
в неслыханные края
словно дно океанов.
потом, отягощенная кладами,
возвращаюсь долго к себе.
Самая превосходная красота моей души
не дала бы мне ни одного из этих богатств,
если бы не твоя ясная привлекательность
аморального зверька.


Рецензии