Долговая яма

Сам себя загнал в долговую,
яму страсти азарта обмана.
Заболел игорным синдромом,
мозги плавятся сам будто пьяный.

Засосала пучина азарта,
не по пояс, по самое горло.
Глаза прячу в стыде от знакомых,
будто сняли меня, в фильме-порно.

Сам себе готов сломать пальцы,
те которыми в страсти азарта.
Затянули петлю мне на шее,
мне не пик -червей нужна карта.

Но не дружит фортуна с синдромом,
ей чихать кому сколько надо.
Только сами себе мы поможем,
простившись с азартом игорным.

Пусть не густо сегодня в карманах,
заработаю, ноги есть, руки.
Голова на плечах слава богу,
и вздохну с облегчением от муки.

Все долги раздам пусть не сразу,
и в глазах своих старых знакомых.
Вновь предстану, с кристальной душой я,
без долгов жить моя аксиома.

Ведь когда ни кому ты не должен,
спишь спокойно, не мучает совесть.
Улыбаешься встречным знакомым,
про долги и азарт вышла повесть.

30.12.2010.Пазюра Николай.


Рецензии
Оказавшись закопанным в землю
Иль повешенным в старом сарае...
Сам себе ты уже и не внемлешь,
Хотя сам ты себя понимаешь.

И упав глубоко и надолго,
Тяжело будет вновь подниматься,
А овчинка та выделки стоит:
Есть ведь дочь, только надо держаться.

Осознание приходит внезапно,
Обернувшись назад обомлеешь...
Я живой и это ведь важно
Остальное ты одолеешь!

Вадим Шевчук

Николай Пазюра   08.12.2011 15:44     Заявить о нарушении