Поздравление с 2011 годом

Пора сказать: - «Десятый год прошёл.
Он был неласков, а порой – и зол!
Зато – хороших подарил друзей!
Да станет Новый на добро щедрей!
Родным – здоровья и «Благую Весть»,
А Родине – достоинство и честь:
Всегда чтоб в здравомыслии жила;
Людей, всё претерпевших, берегла!
Я верю: вновь поднимется страна!
Юниц* с юнцами* помощь в том нужна:

Самих себя должны мы уважать!

Но нам ли войн потери умножать!? ...
О самобытности  былой скорбя,
Возлюбим снова Бога и себя!
-«Ы..»,- как когда-то Ельцин говорил,
Мы можем снова «поднабраться сил!»…

Грядущий год одиннадцатый, будь
Особенным: России не забудь -
Давай не меньше счастья, чем другим!
Она давно уж разминулась с ним!..
Мы верим: все удачи впереди!
   
11-й год, - не подведи!»

--------------------------
*- «девушек с юношами», то есть «молодых» - производные от «Юноты»  в старославянском языке.

30.12.2010 г. Векшина Л.А.


Рецензии
С Новым годом, Люда! Будем надеяться, с теплом.

Цветова Татьяна Ивановна   11.01.2011 23:48     Заявить о нарушении
Спасибо, Татьяна Ивановна! На Вашей страничке очень уютно! С Новым годом!

Людмила Векшина   13.01.2011 23:03   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.