Вилка, Нож и Ложка

Как-то Вилка, Ложка, Нож
Затеяли про меж собой горячий спор.
-А сможете ли вы поднять длиннющую лапшу
аль макароны вас спросить хочу?-
сказала Вилка Ложке и Ножу
-А ты попробуй борщ со щами взять-ответила
ей ложка, на вилку ту косясь.
-Не сможешь и поднять молочную лапшу
А суп любой ,тут я вообще молчу-
-Да вам обеим без меня не обойтись-
промолвил нож насупившись.
-Особо Вилочка тебе, я справа на столе лежу а ты левей,
зачем тут спорить кто из нас нужней.
Поймите, вместе нам работать лучше и спорней-

ПОДЧАС И У ЛЮДЕЙ БЫВАЕТ ТАК.
НАЙДЁТСЯ ТОТ, ПРИ ОБЩЕМ ДЕЛЕ ,КТО СКАЖЕТ ВСЕМ,
ЧТО ЛУЧШИЙ ОН ,ОН ИМЕННО МАСТАК .
И КОЛЬ ОБ ЭТОМ ГОВОРИТ, СКОРЕЕ ЭТО ДАЛЕКО НЕ ТАК.
А вот мораль сей басни изрёк Нож,
СКАЗАВ,ЧТО КАЖДЫЙ ТУТ ПО СВОЕМУ ХОРОШ.


Рецензии
Нож оказался самый умный, как и автор басни. Порою дружба возникает, когда люди чувствуют, что они дополняют друг друга.

Лесная-Иванова 4   03.09.2011 22:58     Заявить о нарушении
Когда люди дополняют друг друга им приятно и легко быть вместе.С уважением.

Валерий Щербаков   03.09.2011 23:14   Заявить о нарушении