Откликнуться...

Откликнуться на самый тихий зов,
вскочить и кинуться неистово на помощь…
Да кто позвал?
Ах, первая любовь…
И ты её еще немного помнишь?

Та девочка всё видится во сне.
Её глаза и тонкие косички.

Последняя любовь – она смачней.
А с возрастом устойчивы  привычки.
Последняя любовь – она сейчас.
В ней – жизнь и страсть.
Она так много значит...

А первая любовь?
Девятый класс.
И незакрытый до сих пор задачник.
Страницы шелестят на сквозняке:
В бессоннице забыл закрыть фрамугу…
На тихий зов в неясном  далеке
Вскочу сейчас с какого перепугу?

Мир устоялся. Страхи улеглись.
От новой страсти я, скорей, осунусь.
Читаю в интернете   WikiLeaks
.А тут вдруг о себе напомнит юность?

Кричат в лесу заблудшие  «ау!»,
А прошлое зовет к себе несмело.
Оно, как оказалось, на плаву.
Не уходило, никуда не делось.

Так я откликнусь или промолчу?
Отделаюсь стихами, тихим смехом?

Зажгу сегодня вечером свечу.
Тень вырастет и растворится эхом.


Рецензии