Фигура

Дождик и ветер всю ночь напролёт…
Дрожь пробирает в такую годину.
Мир обезлюдел, но кто-то идёт,
Каждым порывом толкаемый в спину.

Холод и морось. Блестит гололёд.
Ветер промокший свистит одичало.
По синусоиде кто-то идёт –
То ли поддал, то ли жизнь укачала.

Может, ему не пора на ночлег,
Может, душевная рана огромна?
Может быть, хочет себе человек
Путь удлинить по дороге до дома.


**


Рецензии