Предновогоднее

Вы празднуйте, люди, никто ведь из вас ни при чём,
Что тромбы летят по сосудам, как пули шальные,
Что не к кому мне прислониться усталым плечом,
И что безответны гудочки мои позывные…

Столы накрывайте, пусть плещет вино через край!
Мы ходим под Богом, играющим в странные игры.
И ты, человек, сколько сможешь – дотоле играй,
Меняй на крольчатину хищную грацию тигра!

Господь выбирает, к себе призывая того,
Кто лучше… Наивна сугубо людская придумка.
А мы Его дурим, вовсю суетясь делово,
А втайне надеясь прослыть для Него – недоумком.

Встречайте же Новый, ничем не запятнанный год,
Пугая себя лишь концом драгоценного света.
На тех, кто сегодня избавлен от горьких забот
И счастлив бездумно – и держится наша планета!..
* * *


Рецензии
Может все же как то можно "обдурить?"

Целия   13.12.2011 15:28     Заявить о нарушении
Пока что-то не получается...

Марина Владимировна Чекина   13.12.2011 19:40   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.