Колористика шизофреника

___________________________________или красное на белом.

Он смотрел из окна на мерцающий, звёздный ковёр,
не желая признать – миллионы веков пролетело
и нельзя изменить разноцветных искринок узор –
многоточечно красное на галактически белом.

Что такое – «нельзя»? – задавал за вопросом вопрос.
Почему невозможно? – дрожали уста оголтело.
Но теперь не о звёздах, мужчина в мальчишке пророс –
возмутительно красное на непонятливо белом.

Удивляясь отдельным поступкам нелепых людей,
он всё больше и больше от них отдалялся, но в целом,
оставаясь таким же лишь «маску надел», лицедей –
вызывающе красное на перепудрено белом.

Он всегда понимал про падение яблок и про
расстояния этих падений от яблони тела.
Иногда навещало его в сновиденьях добро –
нежнорозовокрасное на усыпляюще белом.

Он рисует больные фантазии мыслей пером
на полотнах сознания, нервно кряхтя, неумело.
Получается только лишь с бесами да топором –
ослепляюще красное на оглушительно белом.

Он идёт по тропе, наблюдая судьбу облаков.
Рассуждает наивно о вечном и так, между делом,
обернувшись, он видит следы от своих каблуков –
отрезвляюще красные на оттеняюще белом.

29 декабря 2010


Рецензии
С ПРАЗДНИКАМИ!!!

Антон Бугрименко   08.01.2011 15:17     Заявить о нарушении
Спасибо, и Вас с ПРАЗДНИКАМИ, добрый человек.

Алекс Пиллар   08.01.2011 23:16   Заявить о нарушении