На исходе года

На исходе года, подводя итоги,
Думается мне, что все успел.
Люди новые и новые дороги,
Много было новых и хороших дел.

Но внутри царит опустошенность,
Будто переезд в невнятном сне,
И все вынесли, оставив невесомость
Бликов солнца на пустой стене.

И стоишь в чужой пустой квартире,
Понимая, что обратно хода нет,
Пусть других ходов с достатком в мире,
А в кармане в новый год билет.

Если нет о прошлом сожаленья -
Стоит новые пространства покорять.
Мой билет без выбитого направленья.
Направленье - от руки вписать…


Рецензии