Добытчик

   Сказка


В деревеньке далекой одной
Жил мужик-хлебопашец с женой.

Пашет поле однажды мужик,
Видит:заяц проворно бежит.
- Эй,косой,- заулюлькал он.- Стоп!..

А косой покосился да - в столб...

Подошел мужичок:
                -Ну,дела,
Смерть к несчастному зайцу пришла.

Он косого домой приволок,
Шкуру продал,мясцо в котелок...
И сказал раздобревшей жене:
-Ловля зайцев,вот дело по мне!
Представляешь,не надо пахать,
Надо просто лежать,отдыхать...
Заяц по полю...Я ему:"Стоп!.."
Он косит - и врезается в столб...
Заживем мы - другим не чета!
Я поехал,открой ворота.

Мужичок у столба день лежит...
Год лежит...А косой не бежит.
Вся земля заросла сорняком.
Все смеются над тем мужиком.
От позора давно из села
Его бедная баба ушла.

...Вы,коль в край тот забросит судьба,
Убедитесь - он все у столба...


Рецензии