Топор и полено

Топор к зиме колол дрова.
Легко работала его стальная голова.
Вдруг слышит четко он
-Своих ведь колешь, дурачок-
А то промолвило полено ,что с чурки только отлетело.
-Каких своих ?-топор был удивлен.
-К тому же ты еще и не умен, ведь ты из нашей родовы.
А глянь ты на меня ,ведь тоже самое и ты.
Всего лишь я без той железной головы-
Задумался топор, смотря на то полено прям в упор.
-Нет сходства в нас с тобой ,
Совсем, полено ты не дружишь с головой.
А у тебя ее, полено вовсе нет, нет сходства в нас-
сказал топор в ответ- удел полена это печь,
удел же мой, ту печь помочь зажечь-
Сказав так ,наш герой так разошелся,
что головой в большой сучек уперся.
И треснул черенок, сильнее оказался тот сучек.
Остатки топора пошли прекрасно на дрова.
ТАК ВОТ, НЕ НАДО О СЕБЕ ТАК МНИТЬ,
ВСЕ МОЖЕТ В ЭТОЙ ЖИЗНИ БЫТЬ.


Рецензии