***

Слушаю тебя полулёжа
Отрешась, откинувшись на бархат,
И в моей темноте шевелятся
Фонари и кроны каштанов.

А в бокале, тобой поднесённом,
Плещется балканское лето,
И летит по склону в долину
Шелестя листвой виноградник.

Ты на счастье мне подарила
Маленький серебряный крестик,
Говоря, что в крестике этом
Вся твоя любовь и молитва.

Милая, к чему обереги –
Я всегда был парень фартовый…
И любовь твоя мимолётна,
Потому что город – портовый.


Рецензии