Деградация

И не мысли, и не крика
Правит злобная рука,
Искушением деньжат,
Угнетая властью мерзкою
Над продажною страною,
Наркоманией детей,
Беззакониям, безвластием,
Кто куда наживой гнет
Убивает и калечит,
Лестью подлой и коварной,
Гнусным сборищем зверей,
Что не прочь с души сорвать,
Совесть, гордость и утратой,
Видя пропасть над собой,
Нищетою надавить,
Чтобы править этим светом
Стоит руку протянуть
К столь обветренному телу,
Что не видит белый свет.


Рецензии