Нагано из цикла Стихи о спорте

Нас провожали, как на бой,
Знакомые и близкие,
Когда мы ехали толпой
На Игры Олимпийские.

И наказали там дерзать.
Чтоб силы все отдали мы.
И непременно чтоб назад
Вернулись все с медалями.

Но я внёс ясность в тот же день,
Что не в медалях счастие,
А, как сказал Пьер Кубертен,
Главней всего - Участие!

Пока летели по прямой,
Я выпил два стакана.
А как проснулся - Бог ты мой!
Сидим уже в Нагано.

Потом отведали мы ланч,
Немного пообвыкли,
Но тут взял слово Самаранч
И стартовали Игры!

Кататься начали, стрелять,
Наград пошла раздача.
А нам чего переживать?
У нас своя задача!

Мы пиво пьём, едим миндаль,
Нас распирает счастие.
И на хрена нам та медаль?
Нам главное - участие!

По плану строго шли дела
До утра дня шестого.
Но тут нас крепко подвела
Участница Петрова.

Она в то утро, сам видал,
От всех отдельно шастала.
И добыла себе медаль,
Точнее заграбастала.

Такой вот выдала сюрприз,
Все планы нам разрушила.
А главное, она ж девиз
Сознательно нарушила!

Мы сразу же поступок тот
В команде обсудили.
И дружно все,(один - не в счёт)
Петрову осудили.

Всё позади. Летим домой.
Уже границу видно.
Мы все - довольные собой,
Но за Петрову - стыдно!


Рецензии