Заказ внука Деду Морозу

Внук сказал мне по - секрету,
Что послал заказ он Деду.
(Он уверен, что все правда,
И что ждет его награда).
Вел себя он хорошо
С точки зрения его.
И поэтому заказ
Будет выполнен тотчас.
Попытался я у внука
Разузнать про тот заказ.
Внук сказал без всякой шутки:
Не тебе заказ - весь сказ.
Все – таки я исхитрился,
И…  проговорился внук.
На ухо сказал мне тихо:
Майку «МЮ» хочу я тут.
(В «МЮ» мой внук влюблен давно,
Для него Юнайтед всё!).
Номер любишь ты какой?
Да 14-ый мой.
Вдруг  у Дед Мороза нет.
Давай выдадим секрет.
Может номер есть другой,
И тогда он будет твой.
Согласился внук со мной
Получить номер другой.
«Только вот бы  Дед Мороз
«МЮ» под ёлочку завез».
Всю неделю его мама
Майку с «МЮ» кругом искала.
Наконец нашла ему -
На груди светилось: «МЮ»!
Я теперь хожу с загадкой,
На него смотрю украдкой.
Он же так подарка ждет….
Дед Мороз не подведет!
                ЭДШ 29.12.10

«МЮ»- Манчестер Юнайтед - футбольный клуб Англии

Прошли две недели.....

Смотрю на нашу ёлочку -
Не буду раздевать.
Пусть острые иголочки
Весь год будут торчать.
Ведь ночью к этой елочке
Мороз-дед приходил.
Подарок внуку старшему
Сюда он приносил.
Горели глазки мальчика,
Словами не сказать.
Схватил подарок в пальчики
И быстро разрывать.
А там мечта живехонька
С картинкой "МЮ" лежит.
Расправил осторожненько
И тихо говорит.
Просил я эту маячку
И Дед Мороз принес.
Но я уже не маленький,
И каждый раз вопрос.
Я ж ночью все подглядывал,-
Как к елке подойдет.
Хотел я его за руку
Пожать на Новый Год.

                ЭДШ 15.01.11


Рецензии
Отлично постарались Вы
И подключили Дед Мороза,
Чтоб внук был рад, но вот, увы,
Есть магазинная угроза:
Там нужной майки не найти...
Но всё срослось в Вашем пути!
Подарком Вы снабдили
И внуку угодили!
Известный футболист растёт,
А Дед Мороз ещё придёт!!!
СПАСИБО ЗА ОРГАНИЗОВАННУЮ ДЕТСКУЮ РАДОСТЬ И УСПЕШНОЕ ЕЁ ПОЭТИЧЕСКОЕ ОТРАЖЕНИЕ!!!

Николай Вершинин 2   23.08.2021 15:16     Заявить о нарушении
Спасибо, Николай!
Мы запечатлели этот момент, когда он взял подарок.
Выражение лица было незабываемо.
А теперь внук вырос, стал высокий с дядю Степу и.... служит в Армии!
Но стишок помнит!

С уважением Эдуард

Эдуард Шульман   24.08.2021 13:37   Заявить о нарушении
Бесконечно рад за Вас с внуком!!!
ПУСТЬ РАДОСТИ БУДУТ С ВАМИ, А ДОБРО И ТЕПЛО СОГРЕВАЕТ СЕРДЦА!!!

Николай Вершинин 2   25.08.2021 03:01   Заявить о нарушении
Спасибо большое, Николай!

Эдуард Шульман   25.08.2021 09:45   Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.