Белым покрывалом

Укрылась белым покрывалом в декабре
Земля,  которой нет конца, и нет начала.
Мороз на окнах нам узор нарисовал,
Вот только легче нам от этого не стало.
В саду на ветках запорхали снегири,
Для них снега, морозы вовсе не помеха.
А на полянах снежных кружит  детвора,
И лепит крепости из выпавшего снега.
                Припев
Лютая, суровая, снежная зима,
Не морозь нам души молодые.
От твоих морозов сходим мы с ума,
Ты уйми морозы свои злые.
                2
И с каждым годом мы становимся взрослей,
Но всё равно к тебе привыкнуть мы не можем.
К твоим загадкам в декабре и январе,
Но а февраль нас просто больше не тревожит.
Прийдёт декабрь,  вспоминаем часто май,
А в мае снежные нам снова снятся горки.
Ведь в этой жизни человек устроен так,
Что угодить ему никто не может толком.
                3
И пусть не радуют нас вьюги и мороз,
Мы этот год переживём, как и другие.
С надеждой верим в переменчивый прогноз,
Снежинки белые, пушистые, большие.
Но расставаться нам с тобою будет жаль,
Когда снега твои тихонько станут таять.
Мы в мае снова начинаем зиму ждать,
Когда снежинки принесёшь ты нам опять
,


Рецензии