Я проснулся в кольце твоих рук

Я проснулся в кольце твоих рук -
Словно детство вернулось за мной.
В книжке там любознательный Кук
Делал маленьким шарик земной.

В книжке той путешественник Кук
Обязательно встретит отца.
Я малыш, пусть не знающий букв,
Но зато посчитавший до ста!

Или вот Новый год, в горле ком,
Говорят: все что треснуло - бить!
Чашку синюю с ободком
Не желает рука уронить.

Чашку бабушкину с ободком...
Сколько лет еще там впереди,
Чтобы встретить тебя, а потом,
Задохнуться, проснуться, любить!

Твоим именем Солнышко я
Отгоню свои дальние сны.
Детство зря не пускает меня
Из своей карамельной страны.

Детство пусть не пугает меня
Бармалеевой бородой!
Я усну, твои руки отняв,
Убаюканный, пьяный тобой.

Иногда я ребенок во сне,
Иногда я дитя наяву:
Будто я по степи на коне,
Будто мне удивляется друг,

Будто я по степи на коне,
Будто мне удивляется друг...
Я проснулся - и словно во сне
Я укрылся в кольце твоих рук!


Рецензии