Энциклопедия равенств 2-10

(продолжение, см. Энциклопедия равенств 1-10 Примо http://www.stihi.ru/2010/12/28/6826)

ПЭР (Полусерьёзная Энциклопедия Равенств) = СПА (Сборник Парадоксальной Афористики) (утверждения, где-то философские, иногда, если без пояснений, непонятные - не забывайте, что люди разные по глубине восприятия)
.
Информация равна неведению (если избыточна и хаотична, что широко практикуется).
Серость равна умности (серое вещество в мозгу).
Парадокс равен факту (если после него можно поставить "но...").
Преимущества равны недостаткам (одно без другого не существует).
Несвобода тела равна несвободе духа (по крайней мере, часто).
Величие равно одиночеству (ни рядом, ни выше - никого, а ниже - далеко).
Правда и справедливость, каждая, равна личному интересу (всегда вместе в одной голове).
Самоутверждение равно саморасслаблению (отсутствуют созидательные последствия).
Истина равна лжи (при приближении обе уходят всё дальше, как горизонт).
Выборы равны беспроигрышной карточной игре (правила известны, но мухлёж побеждает).
Зло равно страху (порождают друг друга и возвращаются).
Кротость женщины равна её прелести (покоряют).
Познание равно дыханию (оба сама жизнь).
Женщина равна золоту (оба вводят во грех).
Ошибки равны друзьям (если на них учатся).
Опьянение равно безумию (лишает способностей).
Время равно высшей мудрости (раскрывает всё).
Счастье равно делу (которое для двоих).
Шутка равна соли (употребляются с умеренностью).
Благодарность равна благородству души (благой дар, благой род - оба свыше).
Старость равна беде (если одинока).
Общение равно дружбе (обоими наслаждаются).


Рецензии
Здорово, Саша! Мне очень понравилось! Я сейчас, правда, несколько занят рутиной. Но попозже откликнусь. С наступающими праздниками и всех благ, вдохновения!!!!

Игорь Дадашев   30.12.2010 18:57     Заявить о нарушении
Спасибо, Игорь! С праздником Нового Года! Здоровья и творческих успехов! Александр.

Александр Беличенко   30.12.2010 19:00   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.