Сонет XXXI. Год подошёл к концу

Год подошёл к концу. И полыхать
Труднее с каждым днем. Не от того ли,
Что рушится алхимия стиха,
Волнение души помимо воли?

Пью музы вдохновенный эликсир,
Всё время увеличивая дозы.
Но надо бы взглянуть уже на мир
Скорее через смех, чем через слезы.

Благословляю месяцы и дни,
В которых так хотелось бы остаться!
На дне души отложатся они,
Как тени промелькнувших мимо станций.

Пусть год быстрее близится к концу,
Желаю в новом  - встреч лицом к лицу!


Рецензии