Неспешный разговор

Поговорим о вечности, поэт,
Пока идем дорогою ночною
С душой, обремененною виною,
И пачкою пустой от сигарет.

Поговорим о вечности, пока
Не грянет утро с поисками хлеба,
Пока горит созвездиями небо,
И ноет боль у правого виска.

О вечности неспешный разговор
Больной душе - любезное занятье,
Готовой на причастье и приятье
Всего, в чём неизменности узор.

И, сетуя на горести в судьбе,
Заметь, что беды время как-то лечит.
...И вечность незатейливою речью
Напомнит осторожно о себе.


Рецензии