Диагноз - ОРЗ

Окурки на столе – превозмогая лень,
Встаю, ругаюсь, перепутав сонно тапки,
Вытряхиваю сор, ложусь – четвертый день:
Смотрю кино, бухаю и сморкаюсь в тряпки.

Листаю календарь вчерашних неудач:
В нем с каждым новым днем все больше вариантов.
Разгаданный кроссворд, программа передач –
Дешевое кино с вкраплением талантов.

Загнулся интернет, но денег нет вернуть,
Реанимация потерпит до получки,
Опять писал всю ночь и хочется уснуть,
Но строчки в голове буравят душу, сучки.

Продрогший телефон – мне некому звонить,
И хочется пожрать чего-то с аппетитом,
Но холодильник пуст, и с этим нужно жить,
И я живу: больным, голодным и небритым.

Полпачки сигарет, полпачки макарон,
Полжизни за спиной, поллитра ждут в засаде,
И ворон не кружит, зато полно ворон,
Тоскливо на душе, как пассажиру в «Ладе»...

Диагноз – ОРЗ, а может - ОРВИ,
Сам черт не разберет: простуда есть простуда,
Врач приходил – сказал: « неделя, се ля ви»
Горчичники, постель и никакого блуда.

Полпачки сигарет....
Полпачки макарон...


Рецензии
Диагноз - не приказ,
душе не приговор!
И можно, и не раз -
двоих призвать на "хор"...
-----------------------------
С уважением...

Дмитрий Николаевич Быков   09.06.2022 08:37     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.