Едет поезд, поезд скорый

Едет поезд,поезд скорый,
за окошком провода,
и столбы,и косогоры,
и везде течёт вода.
Ярославский край,мой север -
здесь дожди до ноября.
Перелески,лён да клевер,
и заросшие поля.
Ярославский край мой, древний,
принимай меня.Прими
позабытые деревни
властью,Богом и людьми.
Вижу - дождь овраги точит,
пьяный житель в лес спешит,
там в кювете трактор с ночи
вверх колёсами лежит.
Здесь сошлись России тропы
до Петра и от Петра.
В толк не может взять Европа -
всё,что есть - от топора.
А дороги...ёлки - палки!
На холме - вот Божий кров.
Что - то нервничают галки
Под скелетом куполов.
А гармонь поёт кому - то:
"Есть подруга,да не та..."
Ой,как лихо,ой как круто
Пляшет в избах маята.


Рецензии