Слепой

Повели слепого на плаху,
Он нарушил зрячих закон.
Не хотел поклоняться вельможам,
И ходил где хотел,  только он.
Что ему, запреты законов.
У него мерила свои.
Он не видел устоев прежних,
Не увидит устоев иных.
Просто так,  ирония Бога,
Посмеялся над бедным Он.
Что поделать,  решать вельможам.
К Богу ближе они с топором.


Рецензии