То луна желтее мёда

То луна желтее мёда,
То она белее риса,
То кругла,
А то щербата –
Так изменчива она.
Иногда она, как лампа,
Прямо на небе повисла,
То краюшкою горбатой
Среди звёзд грустит одна.
А то серпиком изящным
Наклонилась
Над землёю
И как будто
Что-то шепчет,
Нас тревожа и маня…
Может, хочет поделиться,
Как заманчиво
Порою
Трассой Млечной
Прокатиться
Среди звёздного огня.
А порой бывает
В стужу,
Когда всё кругом
Заснуло
Зимним сном –
Луна над нами
Далека и холодна…
То она мерцает
Светом,
То серебряные струи
Льёт на землю
С небосвода –
Так таинственна она…


Рецензии