Пером

Мы рисуем пером,
Словно яростный гром,
Чьи-то строки наполнены силой.

Чьи-то пахнут дождем,
Чьи-то с ветром вдвоем
Убегают от жизни унылой.

Чьи-то дарят тепло -
Из сплетения слов
Прорастают надежда и вера,

А любовь напрямик
И на вздох, и на вскрик
Бьет с плеча, позабывши про меру.

Я леса сотворю,
Дорисую зарю,
Чтобы алым светились вершины.

Ты добавишь из снов
Нежных полутонов...
Слепим мир, будто из пластилина.

Ты бросаешь цветы
На костер пустоты,
Не забыв в перерывах о шутках.

Кто-то шутит всегда,
И его пустота
Прорывается лишь в промежутках.

Книгу жизни открыв
И перо отложив,
Всему миру окажем услугу,

Зная жизнь, как устав,
Но в себе заплутав,
Продолжаем движенье по кругу.


Рецензии