Ода оливье

Стол хлебосольный лОмится от яств.
И Новый Год томится у порога.
Сейчас нальют шампанское в бокал,
Пойдет закуска в ход. Вот студень-недотрога.

Вот вкусный бутерброд с цветной икрой,
Салями с буженинкой на тарелке...
Оливки, сёмга, запеченный гусь...
Летают ложки по салатам, словно белки.

Но вдруг застыло всё на полпути!
Хозяйка озадаченно моргает.
Сидят в молчанье гости за столом.
Хозяин ничего не понимает.

Забыли блюдо главное! Скандал!
Нет глАвного на праздничном столе!
Не бьют куранты, не звенит бокал.
Без нашего родного ОЛИВЬЕ!

На кухне он, в салатнике, стоит.
Он ждет своё, в триумфе, появленье.
С ним удесятерИтся аппетит
И будет праздничным любое угощенье.

Стол хлебосольный лОмится от яств.
Там Новый Год томится у порога.
Сейчас нальют шампанское в бокал
И оливье в тарелке будет много-много!

30.12.2010г.
________________________
С Новым Годом! Любви! Счастья! Здоровья!


Рецензии
Ухх!! Слюньки потекли. )) Люблю вкусно поесть. Понравилось!! ))

Илья Лексевич   12.01.2016 06:13     Заявить о нарушении
Сегодня повод повторить застолье.
Со старым Новым Годом! :)

Наталья Славянка   13.01.2016 19:39   Заявить о нарушении
Спасибки, Наташа. И Вас тоже с Праздничком!! )

Илья Лексевич   13.01.2016 21:38   Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.