Истребитель душ

Сон укрывает отблески дня,
Вместе с луною страх возвышается.
И за спиною, пугая меня,
На огненных крыльях Ангел спускается…

Укором немым стоит за плечом,
Вестник смерти ко мне не за данью явился.
Меня посвящает огромным мечом
Во Тьму! И я в палача превратился!


Припев:
  Чей ты посланник?
  Чья кровь на руках?
  Чей я слуга?
  Кто мой спаситель?
  Ангел: «Я – странник,
  Кровь пролил страх,
  Иди на врага –
  Душ истребитель!»


Смрад порока дурманит мой разум,
Ангел Смерти порочит имя нетленных.
Это все – не свобода, понял я сразу,
Когда крови испил жертв своих первых!


Припев


Ангел Заката уносится в ночь!
Уйди из меня, прошу тебя, прочь!


Припев


Возопил я: «Эй, вы, в небесах!
Не желаю я быть чужими руками!
Ангел пусть упивается душами сам!
Бог же пусть разберется с моими грехами!


Припев


Декабрь 2010


Рецензии