Лучший

Танец боя сложен,
Ты не зрел знамений:
Жребий жизни брошен –
Ждет твоих свершений.

Что получишь, воин,
Соискатель славы:
Горькую свободу?
Или пир Валгаллы?

Ястреб черный кружит
В небе, над землю…
Ты свое оружие
Обагряешь кровью.

Конунг за войсками
Смотрит зорко с неба,
Над врагов телами
Зову предков внемлешь.

Убит меч, но в спину,
В сердце метит лучник…
Но в веках не сгинет
Тот, кто будет лучшим…


30.12.2010


Рецензии