Желтые цветы

Автор фото: А.Котов

Прослушать песню: https://youtu.be/WQ3d30f3HJw


Говорят, что желтый цвет -
Цвет разлуки и тоски,
Что несчастье принесут
Золотые лепестки,
Что не встретимся весной
Мы на свете этом...
Нет весны у нас с тобой.
И не будет лета.

А я люблю желтые цветы
Над облетевшим садом.
Пускай мне кажется, что ты
Была со мною рядом.
И осенним ненастным днем
Пусть нарушат они покой,
Осветив золотым огнем
Все, что раньше казалось тьмой.

Мы чего-то ждем от жизни,
И легко понять,
Что со временем, наверно,
Перестанем ждать,
Что с годами красота
Сотрется, как эмаль.
Что ж, пускай любовь проходит.
Мне ее не жаль.

Ведь я люблю желтые цветы
Над облетевшим садом.
Пускай мне кажется, что ты
Была со мною рядом.
И осенним ненастным днем
Пусть нарушат они покой,
Осветив золотым огнем
Все, что раньше казалось тьмой.

Подозрительно, когда
Складно все и ладно.
Мы не ценим то, что нам
Жизнь дает бесплатно.
Боль пройдет, любовь пройдет,
Счастье разобьется.
И приходится любить
То, что остается...

И я люблю желтые цветы
Над облетевшим садом.
Пускай мне кажется, что ты
Была со мною рядом.
Я смотрю на пустые дворы.
И по-прежнему там светло -
Там цветут "Золотые шары",
Когда все уже отцвело.


   1984 г. Запись видео - 06.02.2022


Рецензии
Красиво! Грустно немного, но очень хорошо.

Всеволод Малахов   12.02.2022 05:38     Заявить о нарушении
Спасибо! Это было почти сорок лет назад, тогда я писал грустные песни, потому что в жизни все было грустно :))). Но теперь, когда все хорошо, можно позволить себе поумиляться вспомнив давнюю грусть :).

Котов Василий   12.02.2022 09:39   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.