Музе

Легка в своем платьице белом, с улыбкой и вязкой тоской.
Смеется, а где же тело? Где твой привычный покой?
Я жду тебя, к двери припавши, мерилом пытаюсь свести,
К концам твоим приходящим, в мои опостылые дни.
Скажи мне, ответь, где ты? С кем ты? В углу тебя не нашла.
Ты мой путеводный с планеты, в душе потемневшей - звезда.
Как компас сыскать - в мир Орфея? Для странствий к тебе, мой приют.
За окнами так же редея, деревьям метели поют.


Рецензии