Прошлому

Не девочкой, не дорожной шлюхой, не матерью и не святой землей -
Я не была тебе в те годы, что без стука, прошлись по сердцу моему босой ногой.
Как робко все, что в нас перегорело, утихло, вымерло в скрижали отпилось.
И ты все так же хочешь мое тело, и ты все так же поднимаешь прядь волос.
Что до души моей? До сердца полюбившей? Тебе нет дела, как до воронья.
Я в твоей жизни, знать, была ли лишней? Как у гитары пятая струна.


Рецензии