Душа

Я прорастаю слабой травинкой
Сквозь разнотравье, земли духоту,
Тянется песенка тонкой тростинкой,
Одолевая свою немоту.

Сможет ли спеть её голос мой тонкий
Прежде чем выкосят или склюют,
Или сорвут меня руки ребёнка,
Ловко в веночек с цветами вплетут?


Рецензии
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.