пуля

Пуля – не дура, когда ты уже на прицеле.
Жук в паутине, пока ещё жив, уверен – попал в неприятность.
Снайпер уже рассчитал альтитуду и ветер, и расстоянье до цели
Пан или пал, и не будем считать вероятность.

Жизнь коротка, и, увы, повторенья не будет –
В каждом мгновении всё включено, и свиданья, и ужин.
Волхов, Подольск, Краснодар, Сан-Франциско, Джибути,
Монтевидео…Ты вряд ли кому-нибудь нужен.

Значит у пули своя, очень веская, правда
И красота, если б ты это мог бы увидеть,
Если б сумел отмотать ход времён, ход событий обратно
Хоть на секунду, однако, не выйдет, не выйдет.

Все решено, решено, и, отнюдь не тобою.
Мнимая вечность на мнимую плоскость ложится.
Пуля моя, ты прекрасна, свинцовая птица!
Жил во грехе, но зато умираю с любовью.


Рецензии