Ледяной дождь...

Дождь   ледяной  стучал  по  мокрым  крышам,
Ударами  пронзая  тишину...
Пока  все  спят,  пока  никто  не  слышит, -
На  город  одевая  пелену.

Прозрачная  глазурь  с  блестящей  коркой,
Озябшие  на  ветках  воробьи,
Под  празднично - заснеженною  ёлкой
Укрывшиеся  детские  мечты...

Каприз  зимы  ворвался  катаклизмом,
Объятый   неприступной   красотой...
Нежданным, вызывающим  « сюрпризом »,
Вмиг   обесточив   дУши   и   покой.

Колючая,  шальная  непогода,
Угомонись   с  приходом  января !
Божественная   чУдная   природа
Живёт   надеждой   будущего  дня...

Застывшие  ажурные  творенья,
Уснувшие   в  сосульках  фонари  -
Пусть  хоть  на  миг,  хоть  на  одно  мгновенье,
Подарят   свет  Рождественской  Любви !..


     ________________________

  28  декабря 2010 года, Москва
               
   

            


               

               


Рецензии