Путь

Который день все засыпает снегом.
Мороз звенит. Чуть слышен санок скрип.
Полозьев гладких след ложится бегло,
Целинное единство раскроив.

Рисуя колею, свободно и построже,
Мы сами, а не сани, чертим путь
К тому – что ближе, к тем – кто всех дороже,
И бег нам не замедлить, не свернуть.

Растает снег, скукожившись под солнцем,
Размоет ливень торную тропу,
И сыщется знакомое оконце,
Где свет не гасят:
      любят,
            верят,
                ждут.


Рецензии