река Ориноко

я плыл по реке Ориноко
в лодке узкой и длинной,
и было мне одиноко.
слышался крик совиный.

на юге блестело око
полной луны. вершины
гор поднимались сбоку.
веяло сладко жасмином.

вода за бортом плескала.
грустный и одинокий,
от жизни рано уставший,
я плыл по реке Ориноко.


Рецензии