Вопль

Хотелось-бы помолится,
Но не выходит.
Выходят камни и стены
Рукописного текста, полотна,
Но не мольбы, а вопля.
Вопля об агоническом страхе,
Детском и чистом,
Лишенного всякого взрослого рассудка,
И делящего мое Я
На букву «Й» и на букву «А»,
Не проводя между ними и нити параллели,
Но рвущего шаблон восприятия
И неприятия многого вознесения.
Оставаясь наедине со своим
Бестолковым и бледным телом,
Потом прикрывая следы,
Я душу себя мелом,
Стирая виды, вдыхая пыль.
Я охрип о своего,
Невыражаемого, сносящего мир
Своей тяжестью крика,
Где каждый звук монументальней
Всякого светила, давящего мне на клетки.
Я молю, не молясь,
О существовании единого,
Целостного смысла,
Твердо осознавая его отсутствие.
Но хотелось-бы,
Всё-таки помолится,
Но не вижу я
Его присутствия.
И, что хуже, даже самого
Его отсутствия.


Рецензии