С детских лет окружаем себя

С детских лет окружаем себя
Километрами правильных слов,
Спрятав сумрак в закон бытия,
На цепях из железных оков.

Изувечили слово - Любовь,
Сократив до бездушного - Лю,
Вкривь и вкось мы пытаемся вновь,
Проложить в чистом поле стезю.

Достаём из кармана гармонь,
Эх, Москва-Петушки, наливай,
И ревём: - Ты нам душу не тронь,
Кто не местный, а ну ка слезай.

Благо есть скоморохи всегда,
Хоть не в моде сейчас колпаки,
Но как прежде блестят их глаза,
И всё тот же вопрос о Руси.

Зацепившись зубами за трон,
Будут ноздри свои надувать,
Если нужно, припомнят закон,
Что нам издревле нужно лизать.

И кому на Руси хорошо,
На цитаты разложат слова
Если скажут, прорубят окно,
А чуть что: - Клава, ты не права.

Прирастая четвертым кольцом,
Жаль,  Михайло об этом не знал,
Он прослыл бы сейчас дураком,
Это ж надо, такое сказал...

С детских лет окружаем себя
Километрами правильных слов,
Нарушая закон бытия,
Пряча совесть свою на засов.


Рецензии
Прирастая четвертым кольцом,
Жаль, Михайло об этом не знал,
Он прослыл бы сейчас дураком,
Это ж надо, такое сказал...-может я - тупая,но ни ф. не поняла:какое,такое - кольцо,кто есть Михаил и что он сказал и
почему дураком?!Извините.

Юлия Гайд   06.02.2011 10:30     Заявить о нарушении
Речь идёт о Михайле Ломоносове и его известном выражении: Поссия будет приростать Сибирью,прошу прощение,что цитата не полная. Четвертое кольцо - это в Москве. С Уважением М.

Мартемьянов   07.02.2011 03:54   Заявить о нарушении
На это произведение написано 15 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.