Театр

Мне тебя не понять. Мне твоей не почувствовать боли.
Ты обязан молчать. Ты не выучил текст этой роли.
Ты герой проходных. Ты исчадие мрачной свободы.
Ты - потомок живых звуков музыки в толпах народа.

Ты не знаешь слова и обязан молчать. Так привычней.
Заболит голова. Станет жарко. Ты дашь ещё спички.
Режиссёр разозлится. Подсказки суфлёра неслышны.
Ты не сможешь влюбиться. И снова ведёшь себя тише.

Мой молчащий герой, сам придумавший себе фразы.
Я - фантомная боль. Ненавязчивый отклик оргазма.
Я в твоей голове засыпаю, свернувшись клубочком.
Я тебя догоняю ветрами из пасмурной ночи.

Только я свою роль - назубок. И подсказки - в кармане.
И твой путь - на восток. Ну, а мой - как всегда, за домами...


Рецензии