Schwangau

Не нравится мне снег,припудренный золой,
с песком и грязью перемешанный
к обочинам дорог отброшенный небрежно,
и тот,что с крыш плывёт сосулькою большой.

Приятней снег,что на полянах и полях
лежит, и на деревьях кружевами зависает,
нарядом дивным все пространства украшает,
как горностаи на плечах у короля.

А кстати,короли.. Я  был у королей баварских,
где Альпы взгромоздились над землёй.
Прекрасно лето там,ну а зимой
вокруг окрестности-  чудесней декораций.

На тёмных елях снег, как седина.
Покрыты склоны мехом чернобурки.
Туристы-лыжники,как змеи юркие,
Мелькают меж деревьев тут и там.

Два королевских замка наверху.
где кружатся орлы и гнёзда вьют.
В них роскошь,красота,уют
и прошлое всё время на слуху.

Конечно, королей я не застал.
Увидел только белые вершины,
заснеженные ели,а в долинах
озёр блестящие волшебные кристаллы.


Рецензии
Хотелось бы увидеть такую красоту... А у нас все тот же "...снег, припудренный золой", что поделаешь)))
Аркадий, новогоднего вам настроения!

Светлана Сватовчанская   30.12.2010 20:02     Заявить о нарушении
Сколько в мире красоты!Дай Бог только здоровья и средств.
А чудесные пейзажи можно увидеть и в России.
Пусть в Новом году осуществятся Ваши мечты и желания!
И хорошего настроения на целый год!

Аркадий Злотин   30.12.2010 21:13   Заявить о нарушении