Безусловные чувства. Как понять, кто тебе близок

Мне не даёт покоя гордый гнев
За молчаливое, пусть лёгкое презрение,
За то, что даже близкий человек
Меня считает лишь ненужным дополнением.

Мне надоело делать шаг навстречу
(Ведь это здорово – быть инициативным).
Но толку что в моих шагах извечных?
От них зевают, видя образ мой унылый.

Ко мне не тянутся и сами не зовут,
И не заметят, если вдруг случайно сгину.
Но близок ли? Или фальшивый друг,
Насмешку прячет кто за «много дел, прости», мол?

За что винить? За равнодушную тактичность?
Тех, кто не должен ничего тебе другого?
Для развлечений, под число друзей не ищут,
К ним тёплых чувств в тебе самом совсем не много.

В общенье с другом не возникнет мысли,
Что ты не к месту, а шагаешь без сомнения.
Ты друга любишь безусловно, бескорыстно
И его радости не ищешь подтверждения.

Люби вторую половинку безусловно,
Свою семью: отца и мать, себя люби!
За то, что ЕСТЬ они, люби лишь близких ровно,
А не чужих, с кем можно время провести.

                29.12.10


Рецензии
Оу, вот и подрастающий психолог!!! Фрейд нервно курит в сторонке)))

Аня Харитонова   02.01.2011 00:40     Заявить о нарушении
"Покраснела" До Фрейда мне ещё далеко...

Полина Попова Петровна   02.01.2011 00:42   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.