Маргарита

Сиди и наслаждайся тишиной в безумии огней,
Подумай, поплачь, в спокойствии тёмных ночей.
Долго смотри на Луну, потом взгляни на часы.
Всё добро и всё зло, которые есть, поставь на весы.
Теперь ты мудра, теперь ты ВСЁ знаешь!
Увидила, что ты не ангел? да, ты на метле летаешь!
Ты дружишь с мертвыми, вступила в сделку с Сатаной.
Любовь свою ты получила очень дорогой ценой.
Хотя, наверно, ты права. Секунды жизни или, может, годы, -
Ничто, по ставнению с той вечностью свободы
Которую ты получила с ним. Летели вы лунной дорогой
Со всеми, кто тебе помог. Сердце не было пропитанно тревогой.
Оно на черной лошади летело вверх, держа его за руку,
Смотрело в его серые глаза, которые уже не выражали муку.
В те самые глаза, которые ты очень сильно полюбила
Тогда, когда нестла те желтые цветы, что никому не подарила.
В те самые прескрасные глаза, подчеркнутые сединой,
Которые принадлежат ему! Ему! Он - мастер твой!
Навеки твой! Вы больше не потеряете друг друга!
Вы победили, вы сумели выйти с замкнутого круга.
Вы сожгли его навекм в диком пламене надежд и страсти;?
Развеяли пепел по ветру, подчинили его своей власти!
Власти короля и королевы, Мастера и Маргариты,
Власти двух мертвых влюблённых, что никогда не будут забыты


Рецензии