Проказа

Бокал хрустальный о вине мечтает,
Мечта невинна,сладостью томима,
Свеча от страсти медленно растает-
В обьятиях огня она любима...
Вот так и у людей-отдать готовы
За жаркое вино любви все блага,
Пройти преграды,разорвать оковы,
Не ведая ни боли и ни страха...
Он был красив,она была прекрасна,
Он был любим ей,она-им любима.
Но счастье видимо судьбе подвластно,
Что надсмеявшись обошло их мимо...
В рассвете сил его болезнь сломила,
С селения он изгнан был с родного
Но как не умоляла,не просила
Она родных,ему одна дорога-
В степи глухой,вдали людского взгляда,
В одеждах грубых,плоть свою скрывая,
Брести,ища покой.Одна отрада-
Смерть долго ждать себя не заставляет.
Но не смотря на горе и утраты
И на превратность яростной судьбы-
Она  пошла за ним,лишившись злата,
Шепча губами нищие мольбы...
Звучание бубенчиков уносит
В вечерней синеве прохладный ветер,
Тропа неведомая вдаль уводит
Гонимые проказою две тени...


Рецензии