Метафорическое барокко

Приятно быть приглашённым в цветущий сад одной благородной и влиятельной особы,пальцы мужа которой уже не так виртуозны и ловки,однако все его друзья до сих пор весьма искусные садовники,регулярно облагораживающие этот пышный вечнозелёный сад!

Я помню,пару лет назад
(Поверьте,случай тот особый!)
Одной пленительной особой
Был приглашён в цветущий сад.

Стройна,настойчива,вольна,
Не пустоцветна,не спесива,
Не легкомысленна,на диво,
В плену фантазий цвета льна.

В печали мужнины персты:
Не так пронзительны и ловки
В своей супружеской сноровке,
Их помышления чисты!..

Друзей-садовников челядь,
Напротив,опытна,искусна,
Нежна в изысканном искусстве
Сад регулярно опылять.

Увы,в гармонии не счесть
Друзей сомнительную честь!
                2010 г.


Рецензии