Сказка зимней ночи

Мелю на кофемолке кофе
Вручную
    Так всегда вкуснее
Смакую аромат не вдохе,
А за окном закат тускнеет,

Но спать пока не собираюсь-
Ко мне спешит ночная гостья
Я с ней всего раз в год встречаюсь…
…Она стучит по полу тростью,


Она идет чуть –чуть хромая
Садится в кресло у камина
И шляпку мокрую снимает,
Устало расправляет спину

Закуривает молча трубку,
Вдыхает дым,
     глаза прищурив,
И , расправляя складки юбки,
Погоду за окном все журит

А от хлебнув горячий кофе,
Улыбкой доброю сияет,
Забыв о спешке, суматохе,
Рассказ тихонько начинает…

Я до утра готова слушать
О дальних странах, о загадках,
О потерявших веру душах,
Печаль испивших до остатка

О странных птицах с веток рая
И островах, забытых в море,
Пустынях, без конца и края,
О ветре, что гулял на воле

О крыльях доброго дракона,
О гномах, эльфах, милых феях
О снадобьях в смешных флаконах-
Глотнешь их и не постареешь…

Хочу не пропустить ни слова,
Впитаю каждый звук и шорох
Дремлю,
     но просыпаюсь снова…
А на востоке первый сполох

Нам возвестил-
             приходит утро
И гостья уходить собралась,
А снег усыпал перламутром
Ночую тень…
          и вот осталось
Нам попрощатся...
             Засыпаю…
И не могу сопротивляться,
А мне бы просто выпить чаю
И проводить,
          прося остаться…

Но  не судьба,
           она растает,
Рассказы доведя до точки…
Вернется через год,
                я  знаю
Она же СКАЗКА зимней ночи…

Январь,
       и наcтупивший Новый,
Теперь так часто приходящий,
Год  радостный и невесомый
Стоит за дверью с горстью счастья…


Рецензии
Очень красиво...окунуться в "Сказку зимней ночи" - летним жарким днём. Спасибо,

Юрий Коуров   21.07.2011 10:54     Заявить о нарушении
Утром стало уже прохладнее и совсем скоро придёт осень,а там и сказка...
Спасибо!

Наталия Рыбальская   25.07.2011 09:24   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.