***

Ночь, подворотня, капли воды,
В грязные лужи с небес высоты,
Мокрый асфальт, мутно светит фонарь,
Звук каблучков, убегающий вдаль,
Ветер играет в трубе водосточной,
Лицо с отпечатком привычки порочной,
Волосы мокрые, взгляд отрешённый,
Будто бы ангел на ад обречённый,
Ты не увидишь сияния рая,
Душу свою кокаином сжигая,
Знаешь, что так, но бороться сил нет,
В зеркале часто ищешь ответ,
Когда всё сломалось? Когда умерла?
Девчонка, которой когда-то была,
Та, что смеялась солнца лучам,
Та, что давала волю слезам,
Та, что любила, искала, ждала,
Та, что смириться со злом не могла.
Немо кричишь и ни слова в ответ,
Доза, забылась, вспышками свет,
Смотришь, пытаешься выйти за край,
Где за туманами прячется рай,
Но, если когда-то удастся взглянуть
Тебя никогда никому не вернуть,
Ужас последней минуты понять,
Вот оно то, что тебе не узнать.


Рецензии