Её греют мечты

Милая девочка, замерзшая, уставшая малость.
Идёт домой, кошкой в витринах отражаясь.
Мечтает... Об абстрактном счастье, похоже.
Или о славе, всемирном признании, может.

О своем имени на обложках известных изданий.
Детские желания, давно перешедшие в манию.
Свет софитов, гром апплодисментов - для неё.
А у поклонников глаза горят ярким огнём.

И ей неважно уже, пройдет ли день или год.
Она поставила цель - и точным курсом идёт.
Меняя жизнь и себя почти до неузнаваемости.
Её мечты быть другой - своего рода крайности.

Она забыла, что значит открываться другим.
Лишь в своих песнях поёт про бури и про дожди,
Что так и тянут свернуть с намеченного пути.
Но она верит и ждёт, что "Всё ещё впереди".

Пока же - свет фонарей ей заменяет софиты.
Но раз поставлена цель - её мечты не разбиты.
И гул машин - крик толпы для нее в голове.
Её так греют мечты. И она верит весне.


Рецензии