Джульетта плачет не по Тибальту

В доме богатом большое горе,
Убит брат старший в кровавой ссоре.
Зовет - молчание ей ответом,
Джульетта плачет, но не об этом.

Отец судьбу дочери устроит,
И что капризной девчонке стоит?
Скрипичному подыграть бы альту:
Джульетта плачет не по Тибальту.

Свежа закопанная могила,
Но тело брата уже остыло,
Сердце скрывает беду не эту,
И я не буду винить Джульетту.

Игра окончена, повесть тоже,
Искусный зритель стучит в ладоши,
На сцену зала кладет конфеты -
Там, где упала слеза Джульетты.

Что же виною трагедий стало?
Нет, не Парис, не вражда пустая:
Лишь утро жаворонком пропело,
Джульетта плакала о Ромео.
                (декабрь 2010)


Рецензии